طريقة صنع القطايف بالسميد في المنزل

( طريقة صنع القطايق ) 
ان القطايف من اكثر الحلويات شعبية وشهرة واكثر الحلويات لذة ايضا انتشرت هذه الاكلة في كل الدول العربية من سوريا الى لبنان الى مصر وليبيا وفلسطين و الاردن والى اخره من الدول العربية الشقيقة التي تتواجد فيها هذه الاكلة الشعبية . 
يتعارف ع ان الناس يذهبون الى محلات الحلويات لشراء القطايف اللذيذة منها ولكن بعض الناس يحبون صنع الحلويات بأيديهم في منازلهم ولا سيما القطايف وهي اكلة حلو سهلة الصنع و مكوناتها بسيطة وتوجد في اي منزل فعندما نريد ان نأكل بعض الحلو يمكننا بسهولة ايجاد مكوناتها في منازلنا وصنعها بدقائق معدودة وتناولها بشهية و تكون محبوبة لدى افراد العائلة كلها .
لدينا هنا اعزائي مكونات القطايف وطريقة تحضيرها وهي ع التالي : 
  • ٢ كاسة كبيرة طحين ( دقيق) 
  • نصف كاسة كبيرة سميد 
  • ثلاث ملاعق كبيرة سكر 
  • ملعقة صغيرة خميرة فورية 
  • ملعقة صغيرة بيكمبودر 
  • ملعقة صغيرة فانيليا 
  • ٢ وثلاثة ارباع  كاسة  كبيرة ماء دافئ 
  • رشة ملح 
 طريقة التحضير : 
  1. نجلب وعاء ونضع فيه السميد والفانيليا والبيكامبودر والخميرة والسكر والملح ونحركعم جيدا ومن ثم نضعهم داخل خلاط ونخلطهم ونبدأ بوضع الطحين بهدوء وبعد ذلك نعيد سكبهم في الوعاء ونقوم بتغطيته جيدا ونتركه لمدة نصف ساعة او ساعة حتى تخمر . 
  2. بعد ان تخمر نجلب مقلاة تيفال ونسخنها قليلا ونجلب الخليط الذي مزجناه ونبدا بسكبه كدوائر في داخل المقلاة بواسطة كبجاة او قمع السكب  عندما تبدا بالنضج نقوم بوضع القطع من القطايف ع صينية يوجد عليها بشكير ولا نضع القطايف فوق بعضها وهي ساخنة . 
  3. ومن ثم نصنع القطر نضع في القدر ثلاث كاسات سكر وكاستين ماء ونصعها ع نار ه
  4. متوسطة حتى تغلي وعندما تغلي جيدا نضع رشة  من حمض الليمون 
  5. نقوم بجلب القطايفات ومن ثم نحشيها بالقشطة ونسكرها ونقليها وبعدها نضعها في القطر بحيث تكون ستكنة والقكر بارد . 
واخيرا اصدقائي اقول لكم صحة وهناء واتمنى لكم ان تكون قد استدفتم مما قرأتم وان تكونوا سعداء عما ننشر ع صفحتنا من اجلكم . 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة تحضير معكرونا البشاميل بطريقة بسيطة

اكلات فرعية الى جانب الاكلة الرئيسية عند الافطار

طريقة تحضير الشوكلا في المنزل من دون نار (رمضان)